Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
logo-1.svg

Acervo Cultural Virtual

Conheça os artistas e suas obras

Capão Bonito / 2022

Nelson Alcover

Culinária

HISTÓRICO

EM 1953 O PAI DE SEU NELSON ALCOVER, TRABALHAVA NA ESTAÇÃO EXPERIMENTAL “INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS”, EM CAPÃO BONITO. NA ÉPOCA, SEU PAI,  PENSOU EM MELHORAR O PADRÃO DE VIDA DAS PESSOAS DA ZONA RURAL, POIS NÃO HAVIA ENERGIA ELÉTRICA NA ÁREA RURAL PARA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, EM REUNIÕES AOS SÁBADOS NA COMUNIDADE, OS MORADORES ABATIAM O ANIMAL  PORCO PARA UTILIZAR  AS PARTES  COMO ALIMENTO, E A TÉCNICA DE CONSERVAÇÃO FOI ENSINADA A COMUNIDADE, SEMPRE ASSISTIDA POR NELSON AINDA CRIANÇA,  ASSIM ERA  REALIZADO O “EMBUTIDO E DEFUMADO ARTESANAL”, PARA CONSERVAÇÃO POR MAIS TEMPOS DAS CARNES. ISSO HÁ 69 ANOS, O SEU NELSON CRIANÇA, SEMPRE O ACOMPANHAVA ADQUIRINDO O GOSTO E CONHECIMENTO DA TRADIÇÃO. EM 1963, NELSON UTILIZOU ESSAS LEMBRAÇAS E INICIOU A PRODUÇÃO ARTESANAL. PARTICIPANDO APROXIMADAMENTE DURANTE 15 ANOS DO REVELANDO SP