ATEMÓIA TEC | No Eestado de São Paulo, as frutas exóticas têm conquistado cada vez mais espaço, e a atemoia e a nêspera se destacam como opções atrativas para o consumidor.
Essas frutas não só diversificam o mercado, mas também desempenham papel fundamental como alternativa para o período de entressafra de outras espécies, contribuindo com geração de renda e empregos no campo.
A atemóia, da família das anonáceas, tem ganhado destaque nas regiões de Jarinu, Itapetininga, Capão Bonito, São Miguel Arcanjo e Atibaia, além de se expandir para o sul de Minas Gerais.
A produção tem sido impulsionada pelo avanço das tecnologias de cultivo e pelo apoio de extensionistas e pesquisadores que orientam os produtores sobre o manejo correto da fruta.
Na década de 1950, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo forneceu o material necessário para o desenvolvimento do cultivo, o que ajudou a criar um pacote tecnológico voltado para a produção de mudas e cuidados com a cultura.
Capão Bonito será sede do 3º Atemóia Tec – Encontro Técnico da Cultura da Atemóia, que ocorrerá no próximo 14 de março, às 17h, no Frutos Thomasetto – Sítio II, no Bairro Capim Limão.
Este evento promete ser um dos maiores em termos de tecnologia e inovação no cultivo da atemóia, além de abordar outras frutas da região, como maçã, caqui, pêssego e mais. A oportunidade é voltada a produtores, técnicos e demais profissionais ligados ao setor agropecuário, que terão acesso às mais recentes inovações no cultivo e manejo de frutas.
A realização do evento é uma parceria entre Amazon AgroSciences, Frutas Thomasetto e Consultoria Atemóia – Valdir Tanabe, com apoio da Prefeitura de Capão Bonito, CATI, APTA, Sindicato Rural, e outros parceiros do setor.
SERVIÇO:
Data: 14 de março
Hora: 17h
Local: Frutos Thomasetto – Sítio II, Bairro Capim Limão, Capão Bonito
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