Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

NOTÍCIAS

Atemoia Tec, em Capão Bonito, atualiza cultivo da fruta

EVENTO AGRO | A terceira edição do Atemoia Tec, realizada em 14 de março deste ano, em Capão Bonito, com apoio da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) Regional Itapetininga, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, reuniu especialistas e profissionais em fruticultura para debater inovação e tecnologia voltadas ao cultivo da atemoia.

Fruta exótica da família das anonáceas, híbrida entre cherimoia e fruta-do-conde, a aparência, textura e sabor da atemoia são costumeiramente comparados ao leite condensado. A doçura da fruta faz dela um produto de alta aceitação em todos os mercados, ainda com espaço para expansão.

Para este ano, a organização do evento contou com a CATI em sua comissão, juntamente com empresas e consultores da área de fruticultura. Instituto Biológico (IB-Apta); Centro de Engenharia e Automação do Instituto Agrônomico (IAC-Apta) e a Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Estadual Paulista (Unesp) campus de Botucatu participaram com palestras, bem como a Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (Uniarp-SC), com palestra de pesquisador aposentado da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Dr. José Luiz Petri.

A Próxima edição da feira, em 2026, o Atemoia Tec IV será realizado em Holambra II (Campo de Holambra), em parceria com a Associação Paulista dos Produtores de Algodão e produtores da Holambra, entre a segunda quinzena de março e a primeira quinzena de abril.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp