DIA DA MERENDEIRA – Através do Projeto de Valorização das Merendeiras, a Cozinha Central e Coordenadoria de Merenda Escolar realizaram no último sábado, 22/11, no Hotel Baguassu, um Café Colonial em comemoração ao Dia da Merendeira.
Na oportunidade também foi realizado a premiação dos vencedores do 1º Concurso de Receitas, instituído pela nutricionista Maria Lúcia G. Pinheiro.
Segundo Maria Pinheiro, as receitas premiadas serão incorporadas ao cardápio de 2015.
Conforme ainda a coordenadora da Merenda Escolar, profª. Neuza Fakri Poles, o concurso foi um grande sucesso mostrando todo profissionalismo e criatividade das merendeiras, além da qualidade da merenda servida diariamente aos estudantes de Capão Bonito.
A homenagem também teve uma apresentação especial do Grupo Cheiro de Mate.
O prefeito Julio Fernando, o vice Marco Citadini, a secretária de Educação – profª. Claudia Ferreira Miyamoto e o secretário de Administração – José Toshio Saito e a coordenadora pedagógica – profª. Maria Luiza, prestigiaram a homenagem às merendeiras e destacaram a importância do trabalho delas no setor educacional.
“A merenda escolar em Capão Bonito é uma refeição graças o empenho de todos vocês. A boa alimentação também é um fator primordial no processo de ensino”, afirmou o vice-prefeito Marco Citadini.
Já o prefeito Julio Fernando destacou que Capão Bonito é referência regional em merenda escolar.
“Em 2009, no nosso primeiro ano de mandato saímos de um estado de terceirização da merenda que criou desvio de funções e prejudicou a qualidade. O grande diferencial de nossa cidade tem sido o acompanhamento da qualidade desta merenda, com frutas, legumes, carne, iogurte, mel e produtos de qualidade. O trabalho das merendeiras é essencial na elaboração dos cardápios e por isso instituímos um programa de valorização. A todas o nosso muito obrigado por essa parceria”, enfatizou o prefeito.