Através das nutricionistas as merendeiras receberam orientações sobre o Manual de Boas Práticas e novos cardápios para 2014
CAPACITAÇÃO – Foi realizado na última segunda-feira, 03/02, na escola municipal Oscar Kurtz Camargo, a 15ª Reunião de Capacitação e Treinamento de Merendeiras.
A coordenadora Neuza Fakri Poles, juntamente com os nutricionistas Maria Lúcia G. Pinheiro e Bruna Santucci Occhiena tiveram mais uma vez a oportunidade de capacitar o quadro de merendeiras da Rede Municipal quanto a jornada de trabalho, uso de uniformes, remanejamento de merendeiras, estágios probatórios (avaliação do trabalho desenvolvido pela merendeira na EU onde presta os serviços), estabilidade no emprego, bom relacionamento no trabalho, bem como atendimento primordial e carinhoso com os alunos que são a razão do trabalho.
“Crianças bem alimentadas e bem tratadas aprendem melhor e passam a ver na escola um ótimo lugar para sua permanência e aprendizagem”, destacou a coordenadora Neuza Poles.
Através das nutricionistas, as merendeiras também receberam orientações sobre o Manual de Boas Práticas, novos cardápios para 2014, horário de refeições, fiscalização dos produtos que estarão sendo entregues pelos fornecedores, exigindo qualidade dos mesmos, proibição de pessoas estranhas nas cozinhas, higiene pessoal e dos alimentos, retirada de amostras dos alimentos, congelamento e descongelamento correto dos alimentos, cardápios especiais para festas que serão elaborados pela Cozinha Central, homogeneidade da alimentação servida nas diversas Unidades Escolares do município, detecção de crianças com problemas de diabetes, obesidade, alergias (solicitando atestado médico para os pais) e outros assuntos de importância para o bom andamento de preparação e distribuição da alimentação nas escolas, contribuindo para que a merenda seja referência na região sudoeste.
O prefeito Julio Fernando, a secretária de Educação Claudia Maria Ferreira Miyamoto e o secretário de Administração, Indústria e Comércio José Toshio Saito estiveram saudando as merendeiras e elogiaram o trabalho por elas desenvolvidos, reafirmando a importância das profissionais no contexto escolar.
Também estiveram prestigiando o treinamento a professora Judilene Nogueira da Silva – diretora da Divisão de Planejamento Escolar da SME e membros do Conselho Municipal de Alimentação Escolar (COMAE).