EM 1953 O PAI DE SEU NELSON ALCOVER, TRABALHAVA NA ESTAÇÃO EXPERIMENTAL “INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS”, EM CAPÃO BONITO. NA ÉPOCA, SEU PAI, PENSOU EM MELHORAR O PADRÃO DE VIDA DAS PESSOAS DA ZONA RURAL, POIS NÃO HAVIA ENERGIA ELÉTRICA NA ÁREA RURAL PARA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, EM REUNIÕES AOS SÁBADOS NA COMUNIDADE, OS MORADORES ABATIAM O ANIMAL PORCO PARA UTILIZAR AS PARTES COMO ALIMENTO, E A TÉCNICA DE CONSERVAÇÃO FOI ENSINADA A COMUNIDADE, SEMPRE ASSISTIDA POR NELSON AINDA CRIANÇA, ASSIM ERA REALIZADO O “EMBUTIDO E DEFUMADO ARTESANAL”, PARA CONSERVAÇÃO POR MAIS TEMPOS DAS CARNES. ISSO HÁ 69 ANOS, O SEU NELSON CRIANÇA, SEMPRE O ACOMPANHAVA ADQUIRINDO O GOSTO E CONHECIMENTO DA TRADIÇÃO. EM 1963, NELSON UTILIZOU ESSAS LEMBRAÇAS E INICIOU A PRODUÇÃO ARTESANAL. PARTICIPANDO APROXIMADAMENTE DURANTE 15 ANOS DO REVELANDO SP